| Tahun Kurikulum | : | 2014 | |
| Jenis Mata Kuliah | : | Semua Jenis Mata Kuliah | |
| No. | Kode | Nama Matakuliah | Jumlah SKS |
| 1 | D3H101 | PENGANTAR PARIWISATA | 2 |
| 2 | D3H102 | PENDIDIKAN PANCASILA | 2 |
| 3 | D3H103 | PENGETAHUAN AKOMODASI DAN RESTORAN | 2 |
| 4 | D3H104 | BAHASA INGGRIS DASAR | 4 |
| 5 | D3H105 | ETIKET | 2 |
| 6 | D3H106 | TATA GRAHA 1 (TEKNIK PEMBERSIH) | 3 |
| 7 | D3H107 | PENGANTAR KOMPUTER | 2 |
| 8 | D3H108 | KANTOR DEPAN 1(RESERVATION RECEPTION | 4 |
| 9 | D3H201 | BAHASA INGGRIS PROFESI 1 | 4 |
| 10 | D3H202 | KOMPUTER HOTEL | 2 |
| 11 | D3H203 | TATA GRAHA 2 (PENATAAN KAMAR) | 3 |
| 12 | D3H204 | TATA GRAHA 3 (LAUNDRY DRY CLEANING | 2 |
| 13 | D3H205 | KANTOR DEPAN 2 (KORESPTELPFAX | 2 |
| 14 | D3H206 | KANTOR DEPAN 3 (UNIFORM SERVICE) | 2 |
| 15 | D3H207 | DASAR-DASAR AKUNTANSI | 2 |
| 16 | D3H208 | DASAR-DASAR MANAJEMEN | 2 |
| 17 | D3H209 | HYGIENE DAN SANITASI HOTEL | 2 |
| 18 | D3H301 | BAHASA INGGRIS PROFESI 2 | 2 |
| 19 | D3H302 | PENDIDIKAN AGAMA | 2 |
| 20 | D3H303 | PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN | 2 |
| 21 | D3H304 | PSIKOLOGI PELAYANAN | 2 |
| 22 | D3H305 | MANAJEMEN HOTEL | 2 |
| 23 | D3H306 | PEMBELIAN DAN PERGUDANGAN | 2 |
| 24 | D3H307 | AKUNTANSI HOTEL 1 (F O CASHIER) | 2 |
| 25 | D3H308 | PENGOLAHAN MAKANAN 1 | 4 |
| 26 | D3H309 | TATA HIDANGAN 1 | 4 |
| 27 | D3H401 | BAHASA INGGRIS PROF TAMBAHAN 1 | 2 |
| 28 | D3H402 | TEKNIK PENULISAN LAPORAN | 2 |
| 29 | D3H403 | BAHASA JEPANG 1 | 2 |
| 30 | D3H404 | PUBLIC HUMAN RELATION | 2 |
| 31 | D3H405 | TATA HIDANGAN 2 | 4 |
| 32 | D3H406 | PENGOLAHAN MAKANAN 2 | 4 |
| 33 | D3H407 | PENGENDALIAN BIAYA | 2 |
| 34 | D3H408 | BAHASA INDONESIA | 2 |
| 35 | D3H409 | AKUNTANSI HOTEL 2 (REST BAR CASHIER) | 2 |
| 36 | D3H501 | BAHASA INGGRIS PROF TAMBAHAN 2 | 2 |
| 37 | D3H502 | BAHASA PERANCIS | 2 |
| 38 | D3H503 | BAHASA JEPANG 2 | 2 |
| 39 | D3H504 | MANAJEMEN PERSONALIA | 2 |
| 40 | D3H505 | MANAJEMEN PEMASARAN HOTEL | 2 |
| 41 | D3H506 | KEWIRAUSAHAAN | 2 |
| 42 | D3H507 | TEKNIK SUPERVISI | 2 |
| 43 | D3H508 | BARTENDING | 3 |
| 44 | D3H509 | PENGOLAHAN KUE | 4 |
| 45 | D3H510 | STATISTIK PARIWISATA | 2 |
| 46 | D3H601 | PRAKTEK KERJA LAPANGAN | 6 |
| 47 | D3H602 | KARYA TULIS | 4 |
| Total SKS ditempuh selama 6 semester | 119 | ||